Omelete de gorgonzola com pêras Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pêras fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 50g de nozes
  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as fatias de pêra, acrescente o vinho do porto e deixe o álcool evaporar, reserve

Processe o queijo gorgonzola e as nozes grosseiramente.

Quebre 2 ovos, junte 1 colher de creme de leite, o fermento em pó e tempere com sal e pimenta misture delicadamente até incorporar os ingredientes

Em uma frigideira de mais ou menos 16-18cm de diâmetro acrescente ¼ da manteiga e deixe derreter sem queimar

Despeje os ovos na frigideira e gire-a rapidamente para distribuir a massa por todo fundo uniformemente e cozinhe por 2 minutos

Distribua numa das metades da omelete as pêras, o gorgonzola e as nozes

Deixe cozinhar por alguns minutos até derreter o queijo

Delicadamente com uma espátula, solte a omelete da frigideira trazendo a parte sem recheio para cima da recheada sem cobrir totalmente, deixe no fogo por mais alguns instantes

Prepare os demais omeletes da mesma forma.

Transfira para um prato com cuidado para não quebrar e sirva em seguida.

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