Ovo de Páscoa branco com café

Informações da receita
Um êxtase de sabores
  • 500g. de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • Pouquinho de leite morno
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 forma para ovo de páscoa de 350g
  • Papel alumínio
  • Bombons a gosto (use das várias receitas encontradas no site)

Como fazer

Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloqueos em um refratário junto com o café mais ou menos dissolvido em leite morno.

Leve ao fogo em banhomaria com a água em temperatura entre 45 a 50 ºc (a temperatura da água deve ser suportável ao contato das mãos).

Sem parar de mexer, deixe no fogo até o chocolate/café derreter. Acrescente a canela e mexa bem.

Transfira para outro refrátario e misture bem até esfriar por completo (28ºc).

Com o auxílio de uma colher passe uma camada fina de chocolate na fôrma do ovo. Leve à geladeira até secar.

Retire e faça outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira até o chocolate soltar da fôrma (coloqueo sobre uma base forrada com papel, pois ela servirá como apoio quando o chocolate se desprender da fôrma. Acomodeo o sobre a base com a parte oca voltada para baixo).

Retire da geladeira, desenforme e passe uma camada de chocolate derretido sobre as metades.

Risque a superfície com o auxílio de um garfo.

Informações adicionais

Sugestão: Com o restante do chocolate, modele bombons, ou vá engrossando as camadas das metades do ovo.

Rende um ovo de 1kg mais fino, 350 g grosso.

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