Ovo Surpresa Colorida de Tapioca com Doce de Leite Kamila

Informações da receita
Você pode fazer pra vender! Tem validade de 8 dias.
  • Ovo:
  • 400 g de chocolate blend (ao leite meio amargo)
  • 150 g de chocolate branco
  • Corantes diversos para chocolate
  • dourado
  • Forma de acetato para ovos de silicone
  • Recheio de tapioca:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 50 g de coco seco em flocos
  • ½ caixa de creme de leite
  • Recheio doce de leite:
  • 1 lata de doce de leite cremoso

Como fazer

Ovo:

Derreta o chocolate em banho maria, faça o choque térmico e pincele a forma de acetato,depois de colorir.

Aplique os chocolates, com a colher e vá variando as cores deixando um meio entre elas, passe o pó dando efeito de craquelado. Deixe na geladeira pôr 10 minutos, retire e coloque o chocolate blend para fazer o choque térmico, em seguida coloque na forma de silicone e leve até a geladeira deixe por alguns minutos retire, solte da forma e reserve.

Recheio:

Em uma panela coloque os ingredientes menos o creme de leite e coco, leve em fogo baixo e mexa ate soltar do fundo da panela, retire e misture o creme de leite e o coco e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem:

Aplique o recheio de tapioca e o de doce de leite em alguns pontos, como se estivesse alternando. Em temperatura ambiente cubra com uma camada de chocolate, e leve para secar a geladeira, retire e solte da forma, Deixe secar de 8h à 12h. Já pode embrulhar.

Informações adicionais

Passe o ovo no papel filme, depois embrulhe com papel celofane transparente e faça laço.

Variações: Se preferir pode mudar as cores do corante ou do pó comestível.
Para os docinhos, podem fazer bombons, mini casquinhas tipo sobremesa com colher ou docinhos banhados.

O que você achou?

Sua avaliação: