Pamonha Assada com Azeite de Oliva Lucia

Informações da receita
  • 20 espigas médias de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Limpe as espigas de milho e lave-as. Rale as espigas de milho com um ralador não muito fino. Raspe com cuidados os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado. Passe a mistura por uma peneira não muito fina, aparando em uma tigela. Adicione o açúcar e mexa até derretê-lo. Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o leite, a canela e o sal. Leve ao fogo e deixe até ferver. Retire do fogo e despeje sobre a massa de milho reservada. Mexa bem.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm). Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando o palito, este saia limpo. Retire do forno e, ao amornar, corte em pedaços e sirva.

Informações adicionais

Cada porção possui 130 g

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