Pamonha goiana salgada com queijo

Informações da receita
  • 6 espigas de milho de tamanho médio
  • palha do milho para enrolar e amarrar as extremidades
  • 1/2 litro de óleo quente
  • 1/2 xícara de pimenta verde amassada
  • 1 xícara de cebolinha verde
  • 1 colher de sal
  • 1 queijo tipo frescal

Como fazer

Depois de ralar o milho, passe a massa em uma peneira

Ela fica mais fina

Escalde a massa com óleo quente

A massa não pode ficar gordurosa

Acrescente a pimenta e a cebolinha verde e misture

Adicione o sal

Depois de colocar a massa nos copinhos formados com a palha, é hora de pôr o recheio

O queijo é cortado em pedaços pequenos

Amarre as pamonhas, como se fossem trouxinhas e leve-as ao fogo, na água já fervente

Depois de 40 minutos, em fogo alto

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  • Lucia

    Nossa!!!!!!!!!!!!!!!!que beleza esta pamonha. está receita ta perfeita. porque sou goiana e realmente a pamonha aqui em Goiás e feita desta maneira. parabens!!bjs.Lúcia

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Pergunta feita por Nan
Barrinha de Banana

Oi Na, apaguei o fogo um pouco depois que já estava desgrudando da panela. A cor não mudou muito e depois de um tempo esfriando continuava mole. Tentei fazer balas ou barrinhas mas ficou feio. Tem alguma dica para a receita dar certo? Segui todos os passos mas não sei onde falhou. Obrigada!

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