Pamonhada Valéria Silva

Informações da receita
  • 30 espigas de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga bem quente
  • Sal a gosto
  • 1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas.

Como fazer

Corte a base das espigas de milho, tire as palhas, reserve-as para embrulhar as pamonhas, elimine os cabelos, rale as espigas e com a faca, raspe o sabugo para extrair o milho restante

Junte a banha de porco ou manteiga, tempere com sal, acrescente as rodelas de lingüiça e misture bem

Faça pacotinhos com a palha de milho, encha com a mistura preparada e amarre a extremidade com uma tira de palha molhada

Encha uma panela grande com bastante água, leve ao fogo alto, deixe ferver, coloque as pamonhas e cozinhe até a palha ficar amarelada

Tire a pamonha do fogo e sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: