Panetone de Batata Anninha

Informações da receita

Como fazer

Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, os ovos, sal e vá acrescentando o leite aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos

Não é necessário utilizar todo o leite

Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos

Em uma tigela, misture o alho, a salsa, o presunto, sal e pimenta a gosto e reserve

Com um rolo, abra a massa e forre uma fôrma de panetone com capacidade de 500g, ou uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, reservando um pouco para cobrir

Arrume uma camada de batatas no fundo e polvilhe por cima um pouco da mistura de presunto

Vá fazendo camadas alternadas até acabarem os ingredientes

Cubra com o restante da massa, se desejar, corte a massa com cortadores de biscoito, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente

Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: