Panetone recheado Lucia

Informações da receita
  • 2 panetones de 500 g cada
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de litro de sorvete de morango
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

Como fazer

Abra uma tampa de cada panetone. Retire o miolo, deixando uma borda e fundo de 2 cm. Reserve.

Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.

Com uma colher distribua o chantili no fundo e nas laterais dos panetones. Leve ao freezer.

Deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantili já firme.

Leve novamente ao freezer até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite. Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante dos panetones. Coloque a tampa e volte ao freezer.

Cobertura:

Em uma panela misture todos os ingredientes.

Leve ao fogo até levantar fervura.

Deixe esfriar e coloque sobre os panetones.

Deixe no freezer até a hora de servir.

Informações adicionais

Faça os panetones com três dias de antecedência e conserve no freezer.

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