Panna cotta Chef Kyrs

Informações da receita
  • 3 e ½ xícaras (600 ml) de creme de leite fresco
  • 1 e ½ colheres de (chá) de extrato de baunilha
  • 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
  • ½ xícara (100 gramas) de açúcar
  • 7 gramas de gelatina sem sabor

Como fazer

Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. Reserve. Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela. Junte o leite com a gelatina. Mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Cozinhe por um minuto, mexendo sem parar. Tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins. Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente. Depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. De preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira. Sirva em fria.

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