Pão Caseiro com Ervas Finas

Informações da receita
  • Esponja:
  • 60g fermento para pão
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • Outros Ingredientes:
  • 500g farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara (café) azeite de oliva
  • 2 ovos inteiros
  • Sal
  • Ervas finas
  • 1 gema para pincelar os pães

Como fazer

Misture o fermento e o açúcar em uma tigela grande, até que se dissolvam

Acrescente o leite morno e a farinha de trigo, misture, cubra com um pano de copa e espere dobrar o volume

Adicione a farinha de trigo peneirada, o azeite, os ovos e o sal

Passe para a mesa polvilhada com farinha e amasse levemente

Guarde na tigela, cubra e deixe dobrar o volume

Volte a massa à mesa polvilhada, divida em duas partes, estenda, polvilhe as ervas e enrole os pães

Arrume em assadeira polvilhada, cubra novamente e aguarde mais 15 minutos

Pincele com uma gema e leve ao forno médio preaquecido, para assar por aproximadamente 20 minutos

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Leoni Gonçalves
Pão de canjica do Globo Rural

gostava de fazer esta receita, mas nos ingredientes não dizem que leva ovos nem polvilho, nem as quantidades. alguém me pode ajudar?
Responder