Pão Caseiro com Ervas Finas

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 8 usuários favoritaram
  • Esponja:
  • 60g fermento para pão
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • Outros Ingredientes:
  • 500g farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara (café) azeite de oliva
  • 2 ovos inteiros
  • Sal
  • Ervas finas
  • 1 gema para pincelar os pães

Como fazer

Misture o fermento e o açúcar em uma tigela grande, até que se dissolvam

Acrescente o leite morno e a farinha de trigo, misture, cubra com um pano de copa e espere dobrar o volume

Adicione a farinha de trigo peneirada, o azeite, os ovos e o sal

Passe para a mesa polvilhada com farinha e amasse levemente

Guarde na tigela, cubra e deixe dobrar o volume

Volte a massa à mesa polvilhada, divida em duas partes, estenda, polvilhe as ervas e enrole os pães

Arrume em assadeira polvilhada, cubra novamente e aguarde mais 15 minutos

Pincele com uma gema e leve ao forno médio preaquecido, para assar por aproximadamente 20 minutos

O que você achou?

Deixe sua nota:

Solange precisa de sua ajuda!
Cuzcuz com Vegetais

Eu tenho o vitamilho e gostaria de fazer um cuscuz marroquino. Como posso fazer? Não achei a receita certa, por favor me ajude. Um abraço.

Responder