Pão Doce Recheado de Amendoim Renata

Informações da receita
  • 20 porções
  • 13 favoritaram
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 4 colheres (de sopa) de margarina
  • ¼ de xícara (de chá) de amendoim sem pele, torrado e moído.
  • 1 e ½ xícara (de chá) de amido de milho
  • 2 tabletes de fermento biológico (45 gramas)
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar)
  • Para o recheio:
  • Doce de leite pastoso a gosto
  • Amendoim sem pele, torrado e moído a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno a 180°C. Em tigela grande dissolva o fermento com o leite morno.

Aos poucos, junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo. Sove a massa até ficar homogênea.

Cubra-a e deixe-a descansar por 1 hora.

Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo de 1 cm de espessura ou mais.

Montagem e recheio:

Misture o doce de leite com o amendoim, distribua sobre a massa e enrole-a como um rocambole.

Modele a rosca, unindo as pontas ou modele pãezinhos .

Deixe descansar por mais 20 minutos ou até crescer bem.

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: