Pão Integral do Edu Guedes

Informações da receita
  • Esponja:
  • 1 xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 tabletes de fermento
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 xícaras de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de semente de linhaça
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 xícara de flocos de aveia
  • ½ xícara de castanha do Pará picada
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 2 xícaras de água fervendo
  • ½ xícara de farelo de trigo para untar a forma

Como fazer

Esponja:

Amornar a água.

Colocar o açúcar e o fermento e dissolver.

Colocar a farinha e deixar crescer.

Massa:

Colocar num bowl a farinha branca, 3 xícaras de farinha integral, a linhaça, o sal, o flocos de aveia, a castanha do Pará

Acrescentar o óleo e depois a água fervendo.

Mexer até ficar morno.

Misturar a esponja na massa e deixar homogênea.

Acrescentar a ultima xícara de farinha integral até dar ponto.

Assar em forno baixo.

Untar uma forma com óleo e farelo de trigo.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • graça

    Esse Edu Guedes, é muito bom! Todas as receitas dêle que faço ficam muito boas.Sucesso Edú!!!Gracinda Paço

    Responder
Pergunta feita por Cristina Moraes
Bolo Baeta (Bolo de Leite)

Não vai fermento em pó?

Responder