Pão Integral do Edu Guedes

Informações da receita
  • Esponja:
  • 1 xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 tabletes de fermento
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 xícaras de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de semente de linhaça
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 xícara de flocos de aveia
  • ½ xícara de castanha do Pará picada
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 2 xícaras de água fervendo
  • ½ xícara de farelo de trigo para untar a forma

Como fazer

Esponja:

Amornar a água.

Colocar o açúcar e o fermento e dissolver.

Colocar a farinha e deixar crescer.

Massa:

Colocar num bowl a farinha branca, 3 xícaras de farinha integral, a linhaça, o sal, o flocos de aveia, a castanha do Pará

Acrescentar o óleo e depois a água fervendo.

Mexer até ficar morno.

Misturar a esponja na massa e deixar homogênea.

Acrescentar a ultima xícara de farinha integral até dar ponto.

Assar em forno baixo.

Untar uma forma com óleo e farelo de trigo.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • graça

    Esse Edu Guedes, é muito bom! Todas as receitas dêle que faço ficam muito boas.Sucesso Edú!!!Gracinda Paço

    Responder
Pergunta feita por Cássia tavares
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Acho que na receita faltou informações. O ovo não apareceu a não ser para pincelar, e não informa se tem q descansar a massa e por quanto tempo. Esse tipo de fermento não deve ser misturado na farinha? A explicação da receita ficou muito vaga.

Responder