Pasta Al Mare

Informações da receita
  • 1 pacote de macarrão tipo trine grano duro
  • 1,2 kg de camarão graúdos
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal
  • 1 colher e meia de azeite
  • 3 a 4 dentes de alho médios picados
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto.
  • 2 colheres de sopa de molho tipo “pesto
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 200 g de parmesão Tirolez em lascas

Como fazer

Cozinhe o macarrão segundo informações de cozimento na embalagem, até a pasta ficar “Al Dente”, escorra e reserve.

Em uma panela à parte, refogue o alho picado no azeite e na manteiga. Assim que alho estiver dourado, acrescente os camarões até os mesmos ficarem rosados, mas não cozidos demais, pois se passarem do ponto eles tendem a ficar com a textura elástica.

Cerca de 2 minutos e meio em fogo alto bastarão, dependendo da potência de seu fogão.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Abaixe o fogo para a temperatura mínima e logo após acrescente a pasta, o molho pesto e a salsinha picada.

Finalize polvilhando a pasta com lascas de parmesão antes de servir.

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