Pavê de Abóbora com Coco

Informações da receita
  • Para o creme de coco:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 embalagens de leite de coco (200ml cada)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) Margarina Puro Sabor
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • Para o doce de abóbora:
  • 2 quilos de abóbora em pedaços
  • 2 quilos de açúcar
  • 4 cravos
  • 1 colher (café) de Margarina Puro Sabor
  • 200 gramas de coco fresco ralado
  • Para a montagem:
  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela (400g)
  • 1 kg de doce de abóbora
  • 50g de coco ralado seco

Como fazer

Em uma panela coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Enquanto isso, na batedeira bata as gemas com o amido até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Aos poucos, despeje a mistura de leite quente sobre as gemas, batendo o tempo todo para não formar grumos. Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e adquirir consistência de mingau. Desligue o fogo, misture a margarina e deixe esfriar. Acrescente a cachaça, mexa e reserve.

Doce de abóbora:

Coloque em uma panela os pedaços da abóbora junto com o açúcar e os cravos. Cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 2h30. Se preferir em pedaços, acrescente a margarina e o coco ralado. Caso queira um doce em ponto de pasta, deixe mais tempo no fogo e mexa até os pedaços de abóbora dissolverem bem. Acrescente a margarina e o coco ralado. Coloque em um vidro esterilizado. Para ponto de pedaços, fica pronto em 2h30 e para ponto de pasta, aproximadamente 4h.

Montagem:

Em um refratário retangular grande (24cm x 35cm x 6cm de altura), espalhe um pouco do creme de coco e, sobre ele, acomode uma camada de biscoitos.

Faça mais uma camada do creme de coco e espalhe metade do doce de abóbora. Cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo com o restante do creme de coco, doce de abóbora, sendo a última camada de creme de coco.

Espalhe o coco ralado, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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