Pavê de chocolate com biscoitos champagne

Informações da receita
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1/ colher (chá) de café solúvel
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 pacote (300 g) de biscoitos champagne
  • Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Como fazer

Bata em creme a manteiga com o açúcar e as gemas. Acrescente o chocolate, o café solúvel, e bata por mais alguns minutos. Junte aos poucos o creme de leite e misture sem bater. Reserve.

Prepare a calda, misturando o licor com o rum. Reserve.

Monte o pavê em uma forma refratária retangular, colocando no fundo uma camada de biscoitos umedecidos na calda.

Sobre este, espalhe uma camada de creme. Repita as camadas nessa mesma ordem, sendo a última de creme. Alise bem a superfície com uma espátula. Leve à geladeira de véspera. Decore com raspas de chocolate.

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