Pavê de Natal ddaddio

Informações da receita
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 gema de ovo grande peneirada (para sair o cheiro forte de ovo)
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas (usei pecã)
  • Para a montagem:
  • 15 bolachas de maizena
  • 100g de damascos picados
  • 100g de nozes picadas
  • 50g de avelãs inteiras
  • 100g de uvas passas
  • cerejas para enfeitar (se não tiver frescas use cereja em calda)

Como fazer

Em uma panela anti aderente leve todos os ingredientes do creme ao fogo baixo e mexa sem parar até ferver (isso mesmo, até o creme de leite)

Assim que ferver desligue e espere esfriar para então bater o creme vigorosamente com a ajuda de um fouet ou garfo isso faz com que o creme fique mais leve e mais brilhante até perceber que o creme está mais leve

Monte o pavê intercalando camadas de creme, bolachas, frutas e nozes, até finalizar com frutas e nozes

Enfeite com cerejas frescas e leve à geladeira por ao menos 12 horas

Sirva gelado.

Informações adicionais

Receita enviada por Fabi Pinfildi

O que você achou?

Sua avaliação: