Peru de Festa Neia Senna

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 12 porções
  • 19 favoritaram
A receita de Peru de Festa pode enriquecer o seu Natal.
  • 1 peru de 4 kg
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 e ½xícara (chá) de sidra
  • Para o recheio:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinh

Como fazer

Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, acrescente o suco de abacaxi, a sidra e misture.

Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo.

Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando o peru por várias vezes.

Preparo do recheio:

Frite o toucinho na margarina, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem.

Retire do fogo e misture a farinha, a salsa e o abacaxi. Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas.

Coloque numa assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.

Asse por 2h e 15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.

Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos. Sirva o molho à parte.

Informações adicionais

O suco de abacaxi natural deve ser batido no liquidificador. Papel alumínio sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.

Capriche na decoração/apresentação do peru. Ervas como alecrim e tomilho ajudam na decoração.

O que você achou?

Sua avaliação: