Peru Recheado com Framboesa e Maçã Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 6 colheres (sopa) manteiga
  • 6 fatias de pão, preto ou branco, cortado em cubinhos
  • 1/2 colher de chá sálvia
  • 1/2 colher de chá tomilho
  • 2 maçãs
  • 1 talo de aipo cortado em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 1/2 xícaras caldo de galinha
  • 675 g filé de peru com osso
  • 2 xícaras sidra de maçã
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 1/4 xícara água fria
  • 1 xícara cebolinhas brancas descongeladas e escorridas
  • 1/2 xícara framboesas
  • 1 colher (sopa) salsa fresca picada

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 175°C. Derreta 2 colher (sopa) de manteiga. Coloque numa assadeira.

Adicione o pão, o tomilho e a sálvia. Misture tudo.

Leve ao forno por 10 minutos.

Descasque, tire as sementes e pique bem fina uma das maçãs.

Numa frigideira média, esquente em fogo médio, 2 colher (sopa) de manteiga.

Refogue o aipo, o alho, a maçã picada e as cebolas por 5 minutos, até os ingredientes ficarem macios. Misture meia xícara de caldo de galinha. Deixe ferver.

Misture bem os ingredientes com o pão. Retire o recheio do fogo.

Coloque o peru entre folhas de papel filme. Bata com a parte lisa do batedor de carne. Retire o papel filme. Divida o recheio entre os pedaços de peru. Dobre as pontas dos filés à volta do recheio e feche com palitos.

Numa frigideira grande, esquente o restante da manteiga em fogo médio. Refogue o peru até dourar levemente de todos os lados. Adicione a sidra e deixe ferver. Tampe e reduza para fogo baixo. Transfira o peru para uma travessa de servir e mantenha quente.

Numa tigela pequena, dissolva a maisena em água. Descasque e fatie a outra maçã.

Coloque o restante do caldo de galinha na frigideira. Leve para ferver em fogo médio.

Adicione devagar a maisena, mexendo sempre até engrossar o molho.

Adicione as cebolinhas brancas, as maçãs e as framboesas. Deixe cozinhar até as frutas ficarem quentes. Cubra o peru com o molho.

Enfeite com a salsa e sirva.

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