Pezza Dolce (Torta de Ricota Italiana)

Informações da receita
Tradicional na Festa de São Vito em São Paulo, essa receita delicada é de uma leveza magnífica, você pode acrescentar uvas passas, frutas cristalizadas ou fazer como eu, dar um toque de nozes.

Como fazer

Massa:

Com a ponta dos dedos vá misturando o trigo com a margarina e o açúcar, quando ficar com aparência de uma *farofa *, coloque o ovo batido e o leite, trabalhe a massa até ela ficar lisa e homogênea como na foto. Leve a geladeira. E vamos para o recheio, é o tempo certo da massa descansar (20 minutos).

Recheio:

Bata os ovos, leite e açúcar no liquidificador (eu bati a mão), misture com a ricota e a raspa de limão. Reserve.

Tire um pedaço de massa para fazer tiras e decorar, com a ajuda de um rolo abra a massa restante e forre uma forma de fundo falso, acerta as beiradas da massa e fure levemente com um garfo o fundo da forma.

Coloque o recheio, e faça tiras, vá colocando as tiras como mostra a primeira foto, decore á seu gosto, como na segunda foto.

Asse em forno médio por 45 minutos até estar dourada.

Informações adicionais

Ainda vale o teste do palito, saiu limpo, está assado.

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