Pizza Marguerita

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 8 porções
  • 9 favoritaram
Inspirada na receita original da Consul, foto pelo Restaurante Badebec Campinas.
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 15 g de fermento biológico fresco (1 tablete)
  • 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 250 g de mussarela ralada (ou mussarela de búfala)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 8 folhas grandes de manjericão
  • 1 tomate médio, fatiado

Como fazer

Massa:

Coloque a água morna em uma tigela, misture o fermento e reserve.

Numa tigela grande, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal. Faça um poço no centro e coloque a mistura do fermento e o azeite. Misture vigorosamente, fazendo movimentos circulares do centro para as bordas, até que a mistura fique homogênea.

Em uma superfície lisa, polvilhe farinha e coloque a massa. Passe farinha de trigo nas mãos e trabalhe a massa.

Aos poucos, acrescente o restante da farinha, até que a massa esteja soltando das mãos. Continue trabalhando a mesma por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa até que atinja a espessura de aproximadamente 0,5 cm e asse em forno preaquecido a 250ºC.

Cobertura:

Cubra a massa com os tomates picados e, sobre eles, disponha a mussarela ralada. Distribua as fatias de tomates por toda a massa e, entre elas, as folhas de manjericão. Polvilhe queijo parmesão ralado e asse no forno até que o queijo derreta.

Informações adicionais

Use uma espátula para retirar os excessos de massa enquanto trabalha a massa.

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