Pão com Ricota e Frutas Cristalizadas Braga

Informações da receita
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • Recheio:
  • 1 xícara de frutas cristalizadas mistas picadas
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de uva passa preta sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de ricota
  • 2 ovos
  • Para pincelar:
  • 2 colheres (sopa) de café
  • 2 gemas

Como fazer

Massa:

Dissolva o fermento no leite.

Junte o açúcar e uma xícara da farinha, misture e deixe crescer por 30 minutos.

Acrescente os ovos, o sal, a manteiga e a farinha restante.

Amasse até obter uma massa lisa e firme.

Divida a massa ao meio.

Com um rolo, abra cada porção num retângulo de 25 x 35 cm, com 1 cm de espessura. Reserve.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem:

Distribua o recheio entre os retângulos de massa e enrole como um rocambole, pelo lado maior.

Dobre as extremidades para fechar.

Unte duas assadeiras com manteiga e coloque os pães.

Misture as gemas com o café e pincele os pães.

Deixe crescer.

Aqueça o forno em temperatura alta e asse os pães por 30 minutos ou até dourarem bem.

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