Pão Doce de Ricota Renata

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 4 porções
  • 7 favoritaram
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1kg de ricota fresca peneirada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes

Como fazer

Para o recheio, em uma tigela, coloque a ricota, o açúcar, a gema, as raspas de limão, a baunilha, misture bem e reserve.

Para a massa, em outra tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até ficar líquido.

Acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e misture bem. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.

Sove e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 4 partes iguais, abra com um rolo e pincele cada parte com a manteiga amolecida.

Espalhe a mistura de ricota reservada e polvilhe com as passas.

Enrole como rocamboles e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.

Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Informações adicionais

Fonte: Guia da Cozinha

O que você achou?

Sua avaliação: