Torta Doce de Ricota

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Rapas da casca de 1 limão para decorar
  • Recheio:
  • 500g de ricota
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos

Como fazer

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos da massa, misture com a manteiga e a gordura vegetal. Acrescente os ovos, o leite e sove a massa. Envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30cm de diâmetro com a massa.

Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Descore com as raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Se desejar, adicione essência de amêndoas na massa, fica mais saborosa.

O que você achou?

Sua avaliação:

Pergunta por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!
Responder

Dicas relacionadas