Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Torta Doce de Ricota

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Rapas da casca de 1 limão para decorar
  • Recheio:
  • 500g de ricota
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos

Como fazer

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos da massa, misture com a manteiga e a gordura vegetal. Acrescente os ovos, o leite e sove a massa. Envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30cm de diâmetro com a massa.

Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Descore com as raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Se desejar, adicione essência de amêndoas na massa, fica mais saborosa.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Eeudgsjr
Enroladinho de salsicha de forno Enroladinho de salsicha de forno

Sinceramente! 7 xícaras de água pra 3 de trigo? fala sério! tive que colocar 2kg de farinha de trigo pra não perder a massa. Sem noção, se for fazer coloque a água aos poucos, 2 xícaras ou 3 no máximo.
Responder