Torta Doce de Ricota

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Rapas da casca de 1 limão para decorar
  • Recheio:
  • 500g de ricota
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos

Como fazer

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos da massa, misture com a manteiga e a gordura vegetal. Acrescente os ovos, o leite e sove a massa. Envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30cm de diâmetro com a massa.

Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Descore com as raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Se desejar, adicione essência de amêndoas na massa, fica mais saborosa.

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Pergunta feita por Jéssica Wanes
Creme de uva

Não entendi muito bem o 1° creme coloca 2 latas de leite condensado nele? A receita tá pedindo... No começo e no fim leite condensado.. É assim mesmo?

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