Pão com sardinha ou atum Karen

Informações da receita
  • Três xícaras de farinha de trigo
  • Um sache de fermento (uma colher de sopa) biológico seco
  • Uma colher de sopa de açúcar
  • Uma colher de sobremesa de sal
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 2/3 de xícara de água morna, ou quanto baste
  • Uma lata de sardinhas em conserva

Como fazer

Em uma bacia ou tigela, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e vá misturando com uma colher até obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogênea e desgrude da mão.

Deixe descansar (coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.

Sove novamente a massa e abra com um rolo do tamanho desejado.

Espalhe o conteúdo de uma lata de sardinhas amassadas com um garfo sobre a massa, cobrindo uniformemente, enrole como se fosse um rocambole.

Coloque em uma forma, previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 300graus. Deixe assar por volta de 40 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: