Pão Assado Sandrinha

Informações da receita
  • 1,1 Kg de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 2 tabletes de fermento
  • 1/2 litro de água morna

Como fazer

Coloque em uma bacia o açúcar, o sal, o fermento e o óleo (reservando um pouco para untar depois as formas). Acrescente a água morna e mexa com a mão até dissolver bem o fermento. Em seguida, ponha farinha de trigo e misture. Sove bem (quanto mais você amassar, mais macio ficará o pão). Quando chegar na consistência desejada, deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta por um pano.

Passado esse período, você perceberá que a massa cresceu. Unte as formas com o óleo que sobrou. Separe a massa em três partes.

Abra a primeira, passando um pouco de óleo na mesa. Use a mão e depois um rolo. Deixe os pães descansando por uns 15 min e leve para assar. Depois de 20 ou 30 min, os pães estarão prontos.

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