Fraldinha na Cachaça com Purê de Batata do Edu Guedes

Informações da receita
  • Carne:
  • 1 pedaço de fraldinha
  • 5 tomates assados
  • 1 pimentão assado
  • 2 dentes de alho assado
  • 2 cebolas assadas
  • 1 colher de sobremesa de coloral
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de cachaça
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Purê:
  • 2 xícaras de batata espremida
  • 1 ½ xícara de queijo minas padrão
  • ½ xícara de queijo gruyere
  • 1 xícara de creme de leite

Como fazer

Carne:

Numa panela de pressão, colocar o óleo e dourar a carne.

Colocar o coloral e os legumes.

Adicionar a cachaça e flambar.

Acrescentar água quente até quase cobrir e cozinhar até ficar macia.

Tirar a carne e bater o molho no liquidificador.

Purê de batata puxa puxa:

Misturar a batata e o creme até ficar homogêneo.

Acrescentar os queijos e mexer bem até ficar bem puxa puxa.

Servir quente, pois, quando estiver esfriando, irá endurecer.

Informações adicionais

Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

O que você achou?

Sua avaliação: