Cuscuz de Frango Carina Fagiani

Informações da receita
  • 5 3 votos
  • 8 porções
  • 18 favoritaram
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado (pode ser peito, ou sobras de frango assado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picadinhos
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 caixinha de milho e ervilha (juntos)
  • 1 sachê de molho pronto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caldo de frango assado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • orégano
  • 2 xícara (chá) farofa pronta
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos e 1 tomate em rodelas para decorar

Como fazer

Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho

Junte o tomate, o cheiro verde, o caldo de frango assado, a pimenta-do-reino, o orégano, misture bem, e deixe que o tomate comece a desmanchar

Junte o milho e ervilha, o molho de tomate, mexa bem

Junte o frango desfiado, e deixe apurar por uns 10 minutos

Com o fogo bem baixo, vá juntando as farinhas aos poucos até dar o ponto desejado (tem quem goste mais molinho e quem prefere mais firme).

Numa assadeira de buraco no meio, coloque as rodelas de ovo e tomate bem colada nas bordas, depois, vá colocando o cuscuz aos poucos e apertando bem até acabar

Deixe esfriar uns 15 minutos e desenforme!

O que você achou?

Sua avaliação: