Pão de Mel Gelado Renata

Informações da receita
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite comum
  • ¾ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 g de nozes
  • 150 g de cerejas picadas
  • 150 g de damascos picados
  • 150 g de ameixas ou outra fruta a gosto
  • Recheio de Trufas:
  • 1 lata de creme de leite
  • 600 g de chocolate ao leite
  • 1 cálice de conhaque
  • Calda para regar o pão de mel:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) do recheio do pão de mel
  • 2 xícaras (chá) de leite comum

Como fazer

Massa: Bata tudo no liquidificador, levar para assar em assadeira untada e polvilhada nº 3, depois de frio, rechear, molhar com calda e passar em chocolate ralado, embrulhar e manter em geladeira.

Recheio: Levar ao fogo mexendo até engrossar, acrescentar 150 g de nozes ; 150 g de cerejas picadas; 150 g de damascos picados ou 150 g de ameixas ou outra fruta a gosto. O recheio fica bem cremoso.

Recheio de Trufas: Derreter em micro-ondas o chocolate com o creme de leite, depois acrescentar o conhaque, rechear os pães de mel passar as trufas em toda a massa e passar em granulado ou em chocolate. Pode rechear com geleia de damasco.

Calda para regar o pão de mel: Misturar tudo muito bem e usar. Manter sempre os pães de mel na geladeira.

O que você achou?

Sua avaliação: