Posta de Bacalhau Recheada

Informações da receita
  • 1 posta de Bacalhau da Noruega (250g)
  • 2 colheres de (sopa) de pão integral picado
  • 2 cálices de vinho tinto / 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 200g de manteiga / noz-moscada / 1 echalotte fatiada
  • sal / 2 folhas grandes de repolho escaldadas
  • 2 pepinos em conserva cortados em cubinho / 2 batatas cozidas no vapor fatiada
  • 1 molho de agrião / 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 ovo / 1 bouquet garni / 1 copo de vinho branco

Como fazer

Cozinhar o bacalhau por 5 minutos e pressionar com auxílio de 1 espátula para retirar as lascas.

Rechear entre as escamas com o seguinte preparado:

Recheio demolhar o pão com o vinho e as nozes, salpicar noz-moscada e fazer uma massa. Reservar.

Fritar a echalotte na manteiga, acrescentar o vinagre e misturar com a massa de pão e nozes.

Fritar um court-boillon de vinho tinto, agregar o bouquet garni e cozinhar por 5 minutos o bacalhau montado dentro de um embrulho com as folhas de repolho, amarrado com barbante de culinária. Retirar da fervura e manter aquecido.

Fazer um sabayon com agrião, ovo e o vinho branco. Reservar.

Fazer um molho com a manteiga aquecida e os pepinos em conserva picados.

No fundo do prato o sabayon, em cima o embrulho aberto, por cima do bacalhau o molho de manteiga e decorar com batata cozida fatiada.

Informações adicionais

Para 6 pessoas

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