Arroz com Cerveja Braga

Informações da receita
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola média
  • 3 salsichas grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne caseiro
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroços e picadas
  • 1 colher (sopa) de sal

Como fazer

Lave o arroz até não escorrer mais água branca.

Coloque em uma peneira e reserve.

Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique em pedaços pequenos.

Corte as salsichas em rodelas finas. Reserve.

Coloque a cerveja e o caldo de carne em uma panela e leve ao fogo para ferve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e as salsichas.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola ficar macia.

Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.

Despeje a cerveja com o caldo de carne, o sal, misture e tampe parcialmente a panela.

Deixe cozinhar 30 por minutos ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: