Arroz com creme de legumes Karen

Informações da receita
  • 1 Colher(es) de sopa Margarina
  • 1 Unidade(s) Dente alho amassado
  • 1 Xícara(s) Arroz
  • 2 Xícara(s) Água fervente
  • 1 Colher(es) de sopa Sal
  • 1 Unidade(s) Creme de legumes
  • 2 Xícara(s) Leite
  • 1/2 Xícara(s) Creme de leite
  • 1/2 Xícara(s) Uvas passas sem semente
  • 1 Unidade(s) Cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 Unidade(s) Tomate sem semente cortado em cubos
  • 1 Colher(es) de sopa Salsinha picada
  • 1/2 Xícara(s) Queijo mussarela ralado no ralo grosso

Como fazer

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure o alho. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.

Acrescente a água, o sal e cozinhe por 15 minutos, com a panela parcialmente tampada, ou até secar todo o líquido. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma panela dissolva o creme de legumes no leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.

Retire do fogo, junte o creme de leite, as uvas passas, a cenoura, o tomate e a salsinha.

Misture ao arroz reservado e coloque em um refratário médio (31 x 19 cm). Espalhe a mussarela e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: