Pudim de frutas Tereza da Silva

Informações da receita
  • PUDIM:
  • 1 caixa de gelatina sabor limão
  • 3 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 melão médio
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • CALDA:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 vidros de cereja em caldas

Como fazer

PUDIM:

1Dissolva a gelatina de limão conforme as instruções da embalagem

2Dissolva o conteúdo dos envelopes em pó em 15 colheres de chá de água

Deixe hidratar por alguns segundos, e leve ao fogo para a gelatina dissolver completamente

3Misture as duas gelatinas e reserve para esfriar

4Enquanto isso corte o melão ao meio e retire 1 xícara e ½ de chá de bolinhas

5Raspe a polpa de melão que sobrar e bata no liquidificador até obter um suco (deve render também 1 xícara e ½ )

6Numa tigela, misture as gelatinas, o creme de leite, o açúcar e o suco

7Acrescente as bolinhas de melão e misture cuidadosamente

8Despeje numa fôrma grande, com furo central, umedecida

9Leve à geladeira e desenforme de preferência, no dia seguinte

CALDA:

1Faça uma calda de açúcar e junte um vidro de cereja

2Deixe cozinhar por uns 3 minutos e desligue o fogo

MONTAGEM:

Em travessa grande desenforme cuidadosamente o gelado, decore as laterais e o centro do gelado com as cerejas

Em seguida, despeja a calda por cima do gelado

Informações adicionais

FONTE TVGAZETA

* Thais Hanashiro – Chef de Cozinha
Tel.: (11) 8180-4272

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