Pudim de sorvete com chocolate Tereza da Silva

Informações da receita
  • Para o creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas
  • Para o creme 2:
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Para a calda de chocolate:
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Como fazer

Para o creme 1: Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar. Deixe esfriar.

Para o creme 2: Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Junte ao creme (que já deve estar frio). Misture.

Para a calda de chocolate: Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar. Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco da calda.

Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador

Sirva após 24 h. Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: