Pudim Perfeito Sem Furinho

Informações da receita
Essa receita é da Chef Patissier Daniela Aliperti. O livro chama-se “O Livro do Pudim” É um pudim de uma delicadeza extraordinária, sem furos, cremoso e simplesmente magnífico. Bora pra receita?
  • 1 lata de leite condensado
  • 450 ml de leite integral
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional, eu não usei) ou 1 fava de baunilha (só as sementinhas)
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • Calda de Caramelo:
  • 150 g de açúcar
  • Água suficiente para molhá-lo (eu utilizei 1/4 de xícara)

Como fazer

Pudim:

Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com o leite integral e a baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet (batedor de claras), até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.

Calda de Caramelo:

Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Deixe chegar na cor de guaraná forte. Reserve.

Montagem:

Preaqueça o forno a 150 graus (eu pré aqueci em 180 graus). Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada e cozinhe em banho-maria no forno por 1 hora a 1 e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme (o meu demorou 2 horas).

Informações adicionais

Mas valeu cada minuto, o difícil foi desenformar só no dia seguinte.

O que você achou?

Sua avaliação: