Pudim de Café do Edu Guedes

Informações da receita
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Pudim:
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Crocante:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha do para
  • ½ colher de café de bicarbonato

Como fazer

Calda:

Em uma panela, derreter o açúcar até caramelizar

Despejar em uma forma para pudim.

Pudim:

Em liquidificador, bater os ovos, o leite condensado, o leite e o café

Por as raspas de laranja e a essência

Colocar na forma e levar para assar em banho-maria por 40 minutos a 1 hora a 180ºC

Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.

Crocante:

Em uma panela, derreter o açúcar com a castanha até caramelizar

Antes de tirar da panela, colocar o bicarbonato, mexer e tirar

Despejar sobre uma superfície lisa e fria

Deixar esfriar

Quebrar

Colocar por cima do pudim e servir.

Informações adicionais

Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

O que você achou?

Sua avaliação: