Pudim de Laranja do Edu Guedes

Informações da receita
Receita exibida em 14/01/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • Pudim:
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Como fazer

Calda: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo

Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar que foram formados.

Forre uma forma, com furo central, com a calda.

Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja.

Em seguida despeje na forma e cubra com papel alumínio

Leve para assar em banho-maria a 180º por 1 hora e 30 minutos.

Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco

Em seguida leve para gelar por 6 horas e depois desenforme.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Graciele
Caldo napolitano

Só uma questão... O que devo cozinhar? Os tomates com a cebola? Junto? ou separado? Quem cozinha desvenda fácil, fácil... mas quem é iniciante?

Responder