Quibe de Atum Renata

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 batatas grandes (600g)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 latas de atum sólido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por 1 hora.

Enquanto o trigo está de molho, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque-as e passe as batatas pelo espremedor.

Numa tigela, junte o trigo escorrido, as batatas espremidas e quentes e a cebola. Misture bem.

Acrescente os atuns escorridos, o cheiro verde e metade da quantidade de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Unte um refratário retangular (com cerca de 16x26cm) e distribua o quibe apertando ligeiramente para que fique nivelado.

Com o auxílio de uma faca, marque a superfície do quibe com traçados verticais e horizontais formando quadrados.

Regue com o restante do azeite.

Leve o quibe ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada. Sirva a seguir.

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