Quibe de Bacalhau Marcus Caldas

Informações da receita
Esta receita é deliciosa e no meu trabalho só consegui mesmo a receita, pois o quibe acabou rapidamente.
  • 300 gramas de triguilho hidratado (350 ml água morna)
  • 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho ralado
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 250 gramas de requeijão cremoso (não é catupiry)
  • 1 maço de hortelãs (somente as folhas)
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Como fazer

Hidrate o triguilho em água morna por mais ou menos 40 minutos e depois retire o excesso de água.

Bata no liquidificador as folhas de hortelã com 150 ml de azeite (bata rápido – 20 segundos).

Em uma panela coloque 50 ml de azeita e doure a cebola ralada e o alho ralado. Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta e sal a gosto refogando em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos.

Acrescente na panela do bacalhau refogado o triguilho hidratado e misture bem.

Acrescente o requeijão e o queijo parmesão misturando bem (a consistência fica igual a um mingau grosso), em seguida acrescente a mistura feita com a hortelã e misture bem.

Unte um refratário com azeite e despeje a mistura. Passe um pouco de azeite por cima e salpique parmesão. Coloque para assar em forno pré-aquecido (200° a 250°) por mais ou menos 60 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Excelente receita para a páscoa.

O que você achou?

Sua avaliação: