Quiche de Abobrinha do Edu Guedes

Informações da receita
  • Massa:
  • 400 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha
  • Recheio:
  • 3 abobrinhas
  • 500 g de mussarela light
  • ½ xícara de amêndoas torradas
  • 2 xícaras de champignon
  • Liga:
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer

Massa:

Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia

Colocar o leite, depois o ovo e as gemas

Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto

Deixar descansar na geladeira por 1 hora.

Abrir a massa em uma forma

Assar em forno médio

Reservar

Recheio:

Ralar a abobrinha e colocar um pouco de sal

Deixar descansar 10 minutos

Espremer para tirar o excesso de água

Ralar o queijo

Misturar a abobrinha, as amêndoas torradas, a mussarela e o champignon num bowl

Colocar dentro da massa já assada.

Liga:

Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal e colocar na torta até quase cobrir o recheio.

Assar a quiche em forno baixo até que o recheio fique firme.

Informações adicionais

Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: