Quiche de Bacalhau e Bacon

Informações da receita
  • Ingredientes da massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal / 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal / um pouco de água
  • Ingredientes do recheio:
  • 200g de Bacalhau da Noruega (seco desfiado)
  • 2 talos de aipo em cubos
  • 100g de queijo suíço em cubos
  • 1 colher de azeite
  • 100ml de leite
  • 3 ovos inteiros / 3 gemas
  • 300ml de creme de leite
  • 100g de bacon em cubos

Como fazer

Modo de preparar a massa:

Colocar a farinha na mesa e fazer um poço, colocar no centro os demais ingredientes e misturar incorporando todos.

Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.

Estender a massa e forrar uma forma de 23cm de diâmetro.

Modo de preparar o recheio:

Fritar o bacon e tirar o excesso de gordura.

Misturar o bacon frito e o bacalhau e estender no fundo da forma.

Puxar no azeite o aipo em cubos e colocar por cima do bacalhau.

Bater numa tigela o leite, o creme de leite, os ovos e o queijo suíço.

Encher a fôrma com este preparo e assar no forno médio por 30 minutos.

Servir quente.

Informações adicionais

Para 6 pessoas

O que você achou?

Sua avaliação: