Posta de Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Informações da receita
  • 1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (250g)
  • azeite de ervas
  • 1 tomate ralado
  • 1 cebola média ralada
  • 50g de champignon gigante paris
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 1 ramo de alecrim fresco

Como fazer

Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho.

Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este preparo.

Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os dois lados.

Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate.

Sirva com torradas de aioli.

Para o molho, frite o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir.

Agregue o tomate, os champignons e o aipo, finalmente o restante do vinho e o alecrim. Reduzir por 3 minutos.

No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima.

Ao lado salsa e as torradas de aioli.

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Para 2 pessoas

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