Quiche de legumes com queijo e tomate cereja Karen

Informações da receita
  • 1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) gema
  • 5 Colher(es) de sopa margarina
  • 2 Colher(es) de sopa água
  • 1 Lata(s) creme de leite
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 Embalagem creme de legumes
  • 150 Grama(s) queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos

Como fazer

Em uma tigela, junte a farinha, a gema, a margarina e a água

Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Abra a massa entre 2 folhas de plástico, com auxilio de um rolo, na espessura de 0,5 cm.

Coloque sobre uma fôrma desmontável para quiche ( 26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

Faça furos na massa, com auxilio de um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente

Retire do forno e reserve.

Recheio: Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o creme de legumes por 3 minutos ou até ficar homogêneo

Coloque a mistura em uma tigela e junte o queijo

Coloque o recheio na massa reservada e distribua os tomates.

Volte ao forno por mais 25 minutos ou até o recheio ficar firme e dourar a superfície

Retire do forno e deixe amornar para desenformar

Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Se desejar, polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno.

Informações adicionais

Se preferir prepare porções individuais: faça a massa e forre 8 formas para miniquiches (9cm de diâmetro). Coloque em uma assadeira e asse por 10 minutos. Coloque o recheio e leve de volta ao forno por mais 15 minutos.
Voce pode congelar a quiche: embale em filme plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele diretamente no forno ou microondas.
Voce pode utilizar o queijo branco ralado grosso e juntar ervas frescas ao recheio.

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