Quinua com pessego e molho Curry Inglid Barbosa

Informações da receita
  • 8 porções
  • 7 favoritaram
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de quinua
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 manga Haden média cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Molho:
  • 1 xícara de iogurte sabor pêssego
  • 2 colheres (chá) de curry
  • Montagem:
  • 12 folhas de alface frisée

Como fazer

Em uma panela média ferva a água, junte o sal, a quinua e cozinhe por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Passe para uma tigela depois de fria e junte o pimentão e a manga. Leve à geladeira por 1 hora.

Molho: Em uma molheira ou tigela pequena junte o iogurte de pêssego e o curry. Misture até que fique homogêneo. Reserve.

Montagem: Forre um prato de vidro ou saladeira com as folhas do alface frise e reserve.

Adicione 4 colheres (sopa) do molho à salada de quinua reservada e misture delicadamente.

Coloque sobre o alface na saladeira e sirva com o restante do molho.

Informações adicionais

Dicas: Coloque o restante do molho em uma molheira pequena e coloque no centro do prato de servir. Assim cada um se serve com a quantidade de molho desejada.

Se preferir prepare porções individuais: monte a salada em tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro)forradas o alface ou em pratos de sobremesa.

Fonte: Portal Vital

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