Rabo Berrado Renata

Informações da receita
  • 1 1 voto
  • 6 porções
  • 2 favoritaram
  • 2 litros de água
  • 1 kg e meio de rabo de boi limpo e cortado nas juntas (1 peça)
  • 1 bouquet garni (feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, sálvia e alecrim)
  • 250 g de bacon fatiado
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 cabeça de alho descascada e picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre -
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó
  • sal a gosto
  • 250 g de grão de bico
  • 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro e meio de água)

Como fazer

Numa panela em fogo alto com a água coloque o rabo de boi limpo e cortado nas juntas (1 peça) e 1 bouquet garni (feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, salvia e alecrim) e afervente por 15 minutos.

Transfira para uma tigela (rabo e água) e deixe esfriar. Cubra com papel filme e leve para a geladeira de um dia para outro. Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela. Com isso você estará retirando a gordura do rabo.

Reserve o rabo. Numa panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: fatias de bacon, rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, a cabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, 1 talo de salsão cortado em cubos, o talo de alho poró cortado em rodelas, o extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a gosto, 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó, sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.

Leve a panela para o fogo médio por 50 a 60 minutos após pegar a pressão. Retire a pressão imediatamente e sirva o rabo acompanhado de arroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta.

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