Ratatouille do Globo Repórter

Informações da receita

Como fazer

Utilize uma quantidade igual de tomate, abobrinha e berinjela

Lave e corte em fatias grossas.

Coloque numa panela alta uma pequena quantidade de azeite de oliva

Faça camadas começando com a berinjela, o tomate e, por último, a abobrinha

Repetir até que a panela esteja quase cheia.

Adicione o alho e o basilicão entre as camadas.

Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Cubra e cozinhe em fogo baixo até que os vegetais estejam tenros.

Informações adicionais

O ratatouille é uma tradição da comida francesa. É simples, e pode ser reaproveitado nas sobras. Pode ser servido como sopa no primeiro dia, quando tem bastante caldo. Já mais seco, pode ser requentado e usado como acompanhamento de peixe ou carne. E se ainda sobrar, dá uma ótima cobertura de pizza, com raspas de parmesão em cima.
Receita exibida em 29/05/09 no programa Globo Repórter da TV Globo.

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