Ravióli de Beterraba Renata

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 2 favoritaram
  • Massa:
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Azeite
  • Recheio:
  • 2 beterrabas médias
  • 1 cebola pequena
  • 25 gr de amêndoas
  • 30 gr de queijo parmesão fresco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/4 xícara de folhas de hortelã (eu não coloquei no meu porque não tinha em casa)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • Suco de 3 laranjas
  • 1 colher de sobremesa de mostarda em grãos (eu coloquei a normal porque em grãos tinha acabado)
  • Folhas de sálvia
  • 50 gr de manteiga

Como fazer

Em uma panela coloque as beterrabas com casca para cozinhar.

Quando estiverem macias, retire do fogo e descasque.

Em um processador coloque a beterraba em pedaços, o queijo, as amêndoas, a cebola e o vinagre. Bata tudo até obter uma pasta.

Tempere com o sal e a pimenta.

Pique as folhas de hortelã bem fininhas e junte a essa pasta. Reserve.

Coloque o suco da laranja em uma panela pequena e deixe reduzir um pouco. Acrescente a manteiga e as folhas de sálvia. Reserve.

Prepare a massa dos raviólis, abra e corte os círculos para rechear.

Recheie cada circulo com uma porção da pasta de beterraba e feche os raviólis. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os raviólis por cerca de 5 minutos. Escorra.

Aqueça o molho e misture a mostarda.

Sirva os ravióli cobertos pelo molho de laranja com folhas de sálvia.

Cubra com raspas de laranja e queijo parmesão ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: