Ravioli de Ricota Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 a 10 ovos
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) ricota fresca
  • 1 colher(sopa)de pinoli (pinhõezinhos italianos)
  • 1 maçã verde pequena triturada
  • salsa picada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • 6 tomates italianos maduros
  • 2 dentes de alho ,1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) pasta de manjericão (pesto genovese)
  • orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cálice vinho branco seco
  • azeite de oliva

Como fazer

Massa: Misture bem a farinha com os ovos, até chegar numa consistência de massa

Deve sovar bastante

Deixe descansar por 30 minutos, em seguida corte em pedaços e passe pelo cilindro, até ficar bem lisa

Corte em pedaços recheie e leve para cozinhar em água e sal

Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve para rechear a massa.

Molho: Refogar no azeite a cebola até começar dourar, juntar os tomates cortados em quatro e os dentes de alho inteiros porem amassados, abafar por alguns instantes, juntar o vinho e deixar refogar, quando evaporar o álcool, juntar a pasta de manjericão e abafar novamente.

Servir com a massa.

O que você achou?

Sua avaliação: