Raviolone de palmito Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 placas de lasanha
  • palmito cozido picado em cubos pequenos
  • tomate caqui cortado em cubos pequenos
  • 4 gomos da laranja, sem casca e partes brancas
  • suco de 2 laranjas
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco bem seco
  • ½ colher (sopa) de salsinha verde bem picadinha
  • 2 pitadas de orégano
  • 30ml de azeite
  • 30g de manteiga
  • 30g de farinha de trigo
  • clara de 1 ovo
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Temperar o tomate e o palmito já cozido com azeite sal e orégano e reservar

Em uma panela com água fervente e óleo banhar as placas de lasanhas apenas até amolecê-las

Rechear uma placa de lasanha no centro com o tomate, o palmito e 1 supreme de laranja

Pincelar a borda da massa com a clara de ovo e fechar o raviolone com a outra placa

Cortar as pontas para efeito decorativo

Cozer a massa com bastante cuidado utilizando uma escumadeira para que a mesma não fique revirando na água.

Modo de preparo:

Reduzir o suco de laranja até 1/3 da quantidade original em fogo baixo e reservar

Derreter a manteiga e misturar com a farinha formando uma pasta (roux)

Incluir o vinho branco gelado na pasta de manteiga e farinha aos poucos para não empelotar

Incorporar o suco de laranja

Incluir a hortelã

Acertar o sal.

Montagem do prato:

Colocar um pouco do molho no prato, para depositar o raviolone acima

Cobrir o raviolone com molho

Utilizar um ramo de hortelã e os supremes de laranja (gomos) restantes como decoração.

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