Risoto à Mineira Solange Moreira

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres de azeite
  • 300 gramas de linguiça defumada picadas em cubinhos (pode ser a linguiça de sua preferência)
  • ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 sachê de tempero em pó para arroz misturado a 500 ml de água
  • 1 cebola grande bem picada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo minas em cubinhos
  • 2 xícaras de couve ralada bem fininha

Como fazer

Tempere a couve ralada com azeite e uma pitada de sal. Reserve.

Em uma panela, coloque o tempero e a água para ferver.

Em outra panela, aqueça o azeite e frite a linguiça.

Acrescente a cebola e o arroz e refogue bem.

Jogue o vinho e mexa para evaporar um pouco. "Delicie-se com o delicioso aroma da mistura do azeite, cebola e do vinho".

Coloque conchas do caldo fervente (só até cobrir o arroz), abaixe um pouco o fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Assim que o caldo for secando vá acrescentando conchas deste caldo até que o arroz fique Al Dente .

Está quase no ponto? Então acrescente o queijo parmesão e o queijo minas.

Mexa carinhosamente e sirva logo em seguida bem quente.

Arrume o Risoto em um prato, por cima a couve ralada e temperada.

O que você achou?

Sua avaliação: