Risoto de feijão, carne seca e queijo de coalho Karen

Informações da receita
  • 400 gramas de arroz arbóreo
  • 150 gramas de feijão manteiga cozido e escorrido
  • 250 gramas de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1 cebola picadinha
  • 1 ½ litro de caldo do cozimento da carne seca fervente
  • 200 gramas de queijo de coalho cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 taça de vinho branco

Como fazer

Em uma panela aqueça o azeite e junte ½ cebola , deixando refogar.

Adicione o arroz Arbóreo e deixe fritar bem. Junte o vinho e deixe evaporar acrescentando concha a concha do caldo fervente mexendo sem parar.

Em outra panela aqueça 3 colheres de azeite, frite o alho, junte ½ cebola e deixe começar a dourar. Adicione a carne seca desfiada e o feijão escorrido. Reserve.

Quando o arroz estiver quase al dente. Junte o refogado acima. Acrescente mais caldo e corrija o sal. Junte a manteiga de garrafa e o queijo de coalho cortado em cubos.

Mexa bem e sirva imediatamente.

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